Per una colazione ricca, golosa e particolare, devi preparare questi Muffin burrosi al latte caldo, hanno una morbidezza sorprendente, mai gustata così prima d’ora!
Se desideri iniziare la giornata con una colazione speciale, ti consiglio di provare i Muffin burrosi al latte caldo, una sorprendente delizia super golosa e particolare che ti conquisterà con la loro morbidezza unica. Ogni morso di questi sofficissimi tortini ti farà innamorare e resterai stupita della loro bontà irresistibile.
Ciò che rende ancora più gustosi questi muffin, è la particolarità di usare ingredienti caldi durante la preparazione degli ingredienti, questo è il segreto della loro morbidezza. Grazie infatti al latte caldo che andremo ad usare, invece che freddo come al solito, darà maggiore morbidezza all’impasto, attivando il lievito che darà quindi maggiore volume, rendendoli vere e proprie nuvolette che si sciolgono in bocca. Ovviamente come sempre, puoi arricchirli ancora di più con ingredienti extra, ma stavolta prestando maggiore attenzione. Si perchè, dato che l’impasto che andremo a realizzare sarà caldo, è sconsigliato usare gocce di cioccolato poichè tenderanno a sciogliersi, ma puoi aggiungere della granella di nocciole o noci, per un tocco croccante molto gradevole. In più puoi aggiungere ad esempio cocco rapè, cannella o cacao, per una versione ancora più golosa.
Una ricetta in pratica, diversa dal solito, ma capace di conquistare chiunque, grandi e ovviamente piccoli. La speciale morbidezza e il sapore delicato, si sposano con qualunque tipo di creme o confetture a scelta, quindi vale la pena portarli in tavola al mattinoi e gustarli insieme alla tua famiglia. Tuttavia data la sorprendente bontà, vale la ena condividerli anche con amici e parenti, vedrai che ne resteranno stupiti, fidati ne vale davvero la pena. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di zucchero
130 g di burro
120 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per realizzare questa ricetta pazzesca, inizia a preriscaldare già il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin, foderata anche con dei pirottini di carta. In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un pentolino, sciogli il burro a fuoco basso, quindi aggiungi il latte caldo e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Versa il burro fuso e il latte caldo nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola bene. Aggiungi le uova continuando a mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa 3/4 quarti e cuocili per circa 20-25 minuti o fino a quando risultano gonfi e dorati. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare prima nella teglia per qualche minuto e trasferiscili poi su una griglia per raffreddarli completamente. Quando poi saranno tiepidi, servili in tavola e gustali con la tua famiglia. Buon appetito!
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