Muffin cacao e arancia un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, perfetti in ogni momento della giornata.
Se non volete rinunciare ad un dolcetto gustoso e delicato perfetto in ogni momento della giornata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Un connubio perfetto cioccolato e arancia che rende questi muffin unici e straordinari, davvero irresistibili già al primo boccone. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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IngredientiÂ
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 230 g di farina
- 65 g di olio di semi
- 125 ml di latte
- scorza di metà arancia
- 60 g di cacao amaro
- 60 g di scorzette di arancia
- 8 g di lievito in polvere
- zucchero a velo q.b.
Muffin cacao e arancia: preparazione
Per poter preparare i muffin, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina e il cacao setacciati, l’olio di semi, il latte, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai.
Aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito e le scorzette d’arancia.
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Non appena il composto sarà pronto trasferite nei pirottini di carta che andrete ad adagiare nello stampo per muffin. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.
I muffin si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.
Buona Colazione e Pausa!
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