Con il cacao e il cocco possiamo preparare un dolcetto a dir poco speciale, andrĂ a ruba. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La ricetta di oggi ti stupirĂ , pochissimi step per un dessert da leccarsi i baffi, perfetta per tutta la famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Stiamo parlando di semplicissimi dolcetti che si possono gustare in qualsiasi momento della giornata.
Stiamo parlando dei muffin al cacao e cocco, soffici, delicati e profumati che sono perfetti anche a colazione, con una tazza di latte e la giornata inizierĂ con il piede giusto! Ecco la ricetta sprint!
Muffin cacao e cocco: soffice bontĂ da gustare in dolce compagnia
La preparazione di questi muffin non è complessa, basta davvero poco e i muffin saranno in tavola, quello che li rende speciali è l’aggiunta delle nocciole nell’impasto, mamma mia che goduria. Inoltre questi squisiti dolcetti li puoi gustare per diversi giorni, basta metterli in un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.
Leggi anche: Brownies nocciolati con fondente e mirtilli, davvero pazzeschi, un mix di sapori e consistenze meravigliose
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 220 g di farina
- 50 g di farina al cocco
- metĂ bustina di lievito per dolci lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 100 g di burro
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 60 g di nocciole
Procedimento
Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Leggi anche: Torta crumble alle pere: ma questa è soffice come una nuvola, ecco il mio segreto!
Uniamo poi la farina, la farina di cocco e il lievito e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche. Versiamo il latte e aggiungiamo il burro a tocchetti, il cacao amaro in polvere e solo quando l’impasto sarĂ omogeneo e senza grumi potremo incorporare le nocciole tritate.
Leggi anche: Torta all’acqua al cioccolato: leggerissima, buona per tutti
Prendiamo i pirottini, mettiamo nello stampo per muffin e versiamo l’impasto, distribuiamo poi la farina di cocco. Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena si saranno intiepiditi i muffin. Vedrai che sarĂ un gran successo!
Buona Pausa o Colazione!