Muffin al cioccolato e frutti di bosco sono morbidi e leggeri, sei preparano con l’olio, provateli per la prima colazione!
Sono dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata. Il connubio perfetto tra cioccolato e frutti di bosco che lascerà tutti a bocca aperta. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, scopriamo gli ingredienti della ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin alle mandorle senza burro | Soffici e profumati
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 130 g zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 100 g di frutti di bosco
- zucchero a velo q.b.
Muffin al cioccolato e frutti di bosco: preparazione
Per preparare questi muffin, iniziate a lavare i frutti di bosco se sono freschi. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un pò alla volta il cacao e farina setacciati, alternate con il latte, quando il composto sarà omogeneo, versate l’olio e il lievito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Adesso continuate a lavorare, unite i frutti e mescolate con il cucchiaio e trasferite l’impasto nei pirottini, adagiateli nella teglia per muffin, fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate, dopo aver spolverate lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.