Muffin al cacao e pere dessert perfetti da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano, scopriamo la ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Potrebbe interessarti anche:Â Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Ingredienti per 12 muffin
- 160 g di farina
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- 1 pera
Muffin al cacao e pere: preparazione
Per preparare questa ricetta deliziosa, iniziate a riscaldare a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e il burro tagliato insieme mettete in una ciotola. Poi in una ciotola mettete le uova con lo zucchero lavorate con la frusta elettrica, quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina, il cacao amaro, il lievito si consiglia il setacciati, versate il latte.
Quando sarà omogeneo l’impasto, unite il composto di burro e cioccolato, lavorate bene e non appena sarà omogeneo vi fermate. Sbucciate la pera e tagliate a fette sottili.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Versate il composto nei pirottini, poi adagiate nella teglia per muffin e adagiate le fette di pere e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli dai pirottini, e adagiateli su un’alzatina e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.