Muffin al cacao senza zucchero, si preparano senza zucchero ma con miele, una merenda sana e gustosa, perfetta per la colazione di tutti!
Dolcetti sfiziosi e gustosi che si preparano senza alcuna difficoltà , con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre si preparano con miele anzichè dello zucchero, ma se volete potete anche sostituire il miele con la stevia. Soffici e morbidi che lasceranno tutti a bocca aperta, ma quello che rende più appetitoso questo dolce sono le scaglie di cioccolato fondente o gocce. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 70 g fecola di patate
- 4 cucchiai cacao amaro in polvere
- 70 g di scaglie o gocce di cioccolato
- 2 uova
- 75 ml olio di semi
- 100 ml latte parzialmente scremato
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 40 g di miele
Muffin al cacao senza zucchero: preparazione
Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, si preparano senza zucchero, ma con miele, mettete in una ciotola le uova con olio e latte e mescolate bene. A parte mettete in una ciotola la farina, cacao, lievito e fecola setacciato, mescolate bene.
Unite a cucchiai al composto di olio e latte e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto omogeneo aggiungete il miele e le gocce di cioccolato. Continuate a lavorare e trasferite l’impasto nei pirottini e adagiateli nella teglia per muffin.
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Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate.SE volete potete anche spolverare un pò di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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