Muffin al cacao senza zucchero, si preparano senza zucchero ma con miele, una merenda sana e gustosa, perfetta per la colazione di tutti!

Muffin senza zucchero
Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint

Dolcetti sfiziosi e gustosi che si preparano senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre si preparano con miele anzichè dello zucchero, ma se volete potete anche sostituire il miele con la stevia. Soffici e morbidi che lasceranno tutti a bocca aperta, ma quello che rende più appetitoso questo dolce sono le scaglie di cioccolato fondente o gocce. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 70 g di scaglie o gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 75 ml olio di semi
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di miele

Muffin al cacao senza zucchero: preparazione

Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, si preparano senza zucchero, ma con miele, mettete in una ciotola le uova con olio e latte e mescolate bene. A parte mettete in una ciotola la farina, cacao, lievito e fecola setacciato, mescolate bene.

Muffin senza zucchero
Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint

Unite a cucchiai al composto di olio e latte e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto omogeneo aggiungete il miele e le gocce di cioccolato. Continuate a lavorare e trasferite l’impasto nei pirottini e adagiateli nella teglia per muffin.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate.SE volete potete anche spolverare un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin senza zucchero
Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint