Muffin+perfetti+a+colazione+%7C+Davvero+gustosi+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-cacao-vaniglia/amp/
Dolci

Muffin perfetti a colazione | Davvero gustosi e invitanti

Se volete rendere unica la vostra colazione, questi sono i dolcetti perfetti, basta davvero poco per far felici tutti! Ne andranno tutti ghiotti, pronti per questa ricetta?

Muffin perfetti a colazione Ricettasprint

I muffin sono dolcetti sempre ben graditi, piacciono a tutti, grandi e piccini sono perfetti in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche dopo i pasti, soprattutto prima di andare a letto. Potete accompagnare con una tazza di latte, tè o cappuccino.

I muffin sono bicolore al gusto di vaniglia e cacao, andranno a ruba, occorrono pochissimi ingredienti per poterli preparare. Scoprite la ricetta perfetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • due cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 100 ml di latte
  • un pò di aroma di vaniglia

Muffin variegati cacao e vaniglia: preparazione

Per preparare questi dolcetti davvero delicati mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Bastano pochi minuti per ottenere un composto chiaro, omogeneo e soprattutto spumoso.

Muffin variegati cacao e vaniglia Ricettasprint

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite al composto, aggiungete a filo il latte e unite la vaniglia e il burro fuso, ma deve essere tiepido.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette di panettone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Belli e golosi | Fatti col cuore e senza sforzo | Il regalo di Natale perfetto

Continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite nei pirottini solo 3/4 dell’impasto, a quello rimasto in ciotola aggiungete il cacao amaro in polvere, lavorate con le fruste e poi unite a cucchiai quello bianco presente nei pirottini e infornate subito. Fate cuocere alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin variegati cacao e vaniglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

3 minuti ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

1 ora ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

2 ore ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

2 ore ago
  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

3 ore ago