I Muffin al cachi e vaniglia sono dei dolcetti veloce e semplici che i bambini adorano. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi muffin senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 16-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pirottini per forno q.b.
- un sac à poche con punta stella
- stampini in alluminio per muffin
- un cucchiaino
- Ingredienti
- una bustina di vanilina
- 160 g di zucchero
- marmellata di cachi e cannella q.b. già pronta
- 2 uova
- sale fine q.b.
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di latte
- 350 g di farina
- 150 g di burro sciolto
- per farcire
- crema alla vaniglia q.b. già pronta
- chicchi di zucchero colorati q.b.
Muffin con glassa rosa, procedimento
Versate la vanillina in una ciotola e unite la farina, il sale e il lievito. Aggiungete alla miscela di polveri le uova sbattute, il latte e il burro fuso. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale riempirete per metà gli stampini per muffin già foderati con gli appositi pirottini.
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Aggiungete un cucchiaino di marmellata di cachi e cannella in ogni stampino e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Livellate la superficie con il retro del cucchiaino pulito e mettete in forno caldo a 180 gradi per 16-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, raccogliete la crema alla vaniglia in un sac à poche con punta a stella. Appena i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorateli con la crema alla vaniglia nel sacco da pasticcere. Abbellite i vostri manicaretti con dei chicchi di zucchero colorato a proprio piacimento. Ecco, i muffin sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto da portata e servite i muffin.
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