La ricetta che vi proponiamo questa domenica è quella di un dolcetto davvero sfizioso. Prepariamo insieme i muffin caffè con crema tiramisù.
Golosissimi, ma soprattutto belli da vedersi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova
Leggi anche: Muffin con gocciole di cioccolato e yogurt – VIDEO
Ingredienti
per la base
- 30 ml di caffè ristretto
- 160 gr di farina 00
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 80 gr di zucchero semolato
- 60 ml di latte
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino raso di lievito
- un pizzico di sale
per la crema al tiramisù
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 gr di mascarpone
- 100 ml di panna fresca da montare
- cacao amaro
- 1 caffè ristretto
Muffin caffè con crema tiramisù: procedimento
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, burro ammorbidito e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo, poi, un uovo, il caffè, il sale e vaniglia e continuiamo a mescolare.
Uniamo, infine, lievito, farina e latte. Continuiamo a mescolare per far amalgamare il tutto e, una volta pronto il composto, versiamolo all’interno dei nostri pirottini, riempendoli circa ¾ della loro capienza.
Cuociamo, per 25 minuti, a 180° in forno già caldo.
A parte, prepariamo la nostra crema al tiramisù. In una ciotola, aggiungiamo zucchero a velo e mascarpone e mescoliamo. Aggiungiamo, anche il caffè.
Aggiungiamo anche la panna che, precedentemente, abbiamo montato a neve, e mescoliamo per bene il tutto. Versiamo la nostra crema in una sac a poche e, non appena i muffin saranno pronti, sformiamoli e decoriamoli con ciuffetti di crema.
Leggi anche: Muffin al succo e scorza di arancia
Leggi anche: Muffin di colomba | Il modo goloso per riciclare il dolce delle feste pasquali
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.