Il dolcetto perfetto a colazione, soffice, delicato e gustoso che va a ruba. Una ricetta di facilissima preparazione che non vi porterà via molto tempo.
E’ importante iniziare la giornata con il piede giusto, non si può saltare la colazione, ma se servirete il latte o il cappuccino con questo dessert la giornata inizierà con il piede giusto!
Siete soliti servire i muffin al cioccolato, piuttosto che con le sole gocce di cioccolato, con limone o al cocco, non potte perdervi questa ricetta, andrà a ruba! Noi vi stupire anche questa volta e la colazione non sarà mai stata così gustosa.
Scopriamo gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi muffin, andranno a ruba!
Ingredienti
Per preparare questi muffin iniziamo dal caffè, preparate con la moka o la macchina espressa del caffè dipende da quello che si ha a disposizione. Facciamo poi raffreddare per bene.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo man mano la farina e la fecola setacciate. Uniamo il lievito per dolci, il burro a pezzetti, il latte e il caffè freddo.
Solo quando il composto sarà omogeneo uniamo le gocce di cioccolato, incorporate con una spatola e trasferiamo l’impasto nei pirottini che dovremmo adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Prima di spegnere accertiamo che siano ben cotti i muffin, basterà fare la prova stecchino, inseriamo all’interno del muffin, se uscirà asciutto, spegniamo e poi sforniamo. Servite in un piatto da portata e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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