I muffin cannella e yogurt sono speciali, hanno un sapore e profumo unico, lasciati conquistare. Scopri quello gli ingredienti necessari alla preparazione.
I muffin non mancano mai a colazione, si preparano spesso tutti li adorano, grandi e piccini, oggi però vogliamo proporti una ricetta speciale, unica e irresistibile.
Li puoi preparare per la colazione, da accompagnare con del latte o del tè, però sarebbe un’ottima idea prepararli quando organizzi un pomeriggio con le amiche, da gustare davanti ad una cioccolata calda.
Per preparare questi muffin alla cannella e yogurt non ti servono tantissimi ingredienti, pochi e semplici, io li preparo con lo zucchero di canna, la farina integrale e olio, sono buoni e leggeri. Si consiglia di metterli sotto una campana di vetro e si manterranno soffici e profumati anche per 4 giorni, se non finiranno prima. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
1 uovo
100 g di zucchero di canna
80 g di farina integrale
120 g di farina
80 g di olio
1 vasetto di yogurt bianco
8 g di lievito in polvere per dolci
un cucchiaino di cannella
buccia grattugiata di un limone
Per preparare questi muffin mettiamo l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche.
Uniamo l’olio e lo yogurt bianco, aggiungiamo poi la farina classica e integrale, il lievito e continuiamo a lavorare con le fruste.
Infine possiamo aggiungere la cannella e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Versiamo l’impasto nei pirottini per muffin, distribuiamo un po’ di zucchero e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino per avere la conferma di cottura, clicca qui per capire come fare.
Lasciamo intiepidire bene i muffin prima di servire, serviamo su un piatto da portata, se si preferisce, si può spolverare lo zucchero a velo.
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