Muffin+carote+e+cacao%3A+talmente+morbidi+che+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/muffin-carote-e-cacao-buonissimi/amp/

Muffin carote e cacao: talmente morbidi che si sciolgono in bocca

I muffin sono ormai i protagonisti delle nostre colazioni, sono sempre ben graditi, dai piccoli e i grandi di casa. Prova questa versione e vedrai che successo.

Invece dei classici muffin ala caco, o alle carote prova questi! Muffin cacao e carote sono irresistibili, già al primo morso te ne innamorerai.

Muffin carote e cacao talmente morbidi che si sciolgono in bocca Ricettasprint

I muffin sono perfetti a colazione e a merenda, insomma sempre buoni e super invitanti. Per preparare questi muffin non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un dolcetto a dir poco godurioso. Un mix di sapori e profumi unici. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin carote e cacao: goduriosi e soffici

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questi deliziosi muffin alle carote e cacao. Se vuoi rendere ancora più golosi così prenderai per la gola tutti puoi aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di carote
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 30 g di burro
  • 20 ml di latte
  • un pizzico di cannella

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamo. Poi in una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

Leggi anche: C’è un solo modo per fare una cioccolata calda come quella del bar, eccolo

Uniamo poi la farina e il cacao si consiglia il setaccio, aggiungiamo sia il burro che il latte, poi il lievito e non appena noterai che il composto è omogeneo unisci le carote grattugiate e la cannella.

Leggi anche: Le castagne non si mangiano solo arrosto prova a bollirle, pazzesco quanto siano buone

Mescoliamo e versiamo l’impasto negli stampini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin prima di togliere dallo stampo, serviamo e gustiamo. Se vuoi puoi conservarli per diversi giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non vanno a ruba prima!

Buona Pausa!

Muffin carote e cacao goduriosi e soffici Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

56 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago