Muffin alle carote senza uova si preparano senza alcuna difficoltà, perfetti da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
Dessert soffici e semplici, che si preparano senza uova, perfetti per la colazione dei piccoli. Hanno un gusto è leggero, perciò piacciono a tutti, potete anche gustarli a metà pomeriggio per una merenda salutare. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Donuts con fragole e crema | Un dessert davvero unico
Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema
Ingredienti dose per 4 persone
- 230 g Farina 00
- 50 g Carote
- 60 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
- 1 vasetto di yogurt
- 40 ml olio di semi
- 60 ml di latte
Muffin alle carote senza uova: preparazione
Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate a lavare e pelare le carote, dopo averle spuntate. Riducetele a pezzi e mettete nel boccale di un mixer insieme allo zucchero.
Trasferite in una ciotola, aggiungete la farina e lo yogurt e lavorate con le fruste elettriche, poi unite l’olio, il latte e il lievito, lavorate sempre.
Frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea, versate l’impasto ottenuto nei pirottini che dovete mettere nello stampo per muffin.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, ma prima di spegnere fate la prova con uno stecchino, se lo stecchino uscirà umido prolungare la cottura per ulteriori 5 minuti. Quando i muffin saranno pronti sforniamoli e lasciate intiepidire e poi servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.