I Muffin al cavolo nero sono facili e gustosi. Ideali per una merendina sana, piacciono molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete senza difficoltà questi finger food salati. Sentirete che buoni!
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Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo per muffin
- una ciotola
- un piatto
- Ingredienti
- 30 g di grana grattato
- sale q.b.
- 60 g di olio di semi
- 250 g di cavolo nero
- due uova
- 240 g di farina 00
- 200 g di latte
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un filo di olio di semi per ammorbidire il cavolo
- burro q.b.
Muffin al cavolo nero, procedimento
Eliminate i gambi del cavolo nero e lavate le foglie. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci le foglie di cavolo nero. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace. Togliete le foglie ammorbidite dell’ortaggio dalla padella e fatele raffreddare in un piatto. Versate la farina, il formaggio grattato, il sale e il lievito in una ciotola. Unite alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e l’olio.
Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Con il composto cremoso realizzato riempite gli stampini per muffin già imburrati e decorate ognuno con una foglia di cavolo nero ammorbidita. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Per un risultato migliore, potete servire queste bontà accompagnandole con un buon Cocktail analcolico alla frutta, relax nelle sere d’estate oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.
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