I Muffin al cavolo nero sono facili e gustosi. Ideali per una merendina sana, piacciono molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete senza difficoltà questi finger food salati. Sentirete che buoni!
Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di fichi | Unica e golosa
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa
Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
Eliminate i gambi del cavolo nero e lavate le foglie. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci le foglie di cavolo nero. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace. Togliete le foglie ammorbidite dell’ortaggio dalla padella e fatele raffreddare in un piatto. Versate la farina, il formaggio grattato, il sale e il lievito in una ciotola. Unite alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e l’olio.
Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Con il composto cremoso realizzato riempite gli stampini per muffin già imburrati e decorate ognuno con una foglia di cavolo nero ammorbidita. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Per un risultato migliore, potete servire queste bontà accompagnandole con un buon Cocktail analcolico alla frutta, relax nelle sere d’estate oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.
Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e pere | Il dolce ideale per un sabato d’autunno
Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…