Muffin ai cereali si preparano facilmente, perfetti per una merenda sana e gustosa, provate a servirli a colazione, la famiglia gradirĂ .
I muffin sono dolcetti sfiziosi e gustosi che tutti gradiscono, sono perfetti da gustare a colazione o da consumare fuori casa come spuntino di metĂ mattinata. La ricetta si prepara senza alcuna difficoltĂ , con ingredienti facilmente reperibili. Se non gradite lo zucchero bianco potete optare per quello di canna o del miele. Sono dessert soffici e morbidi con delle gocce di cioccolato che rendono ancora piĂ¹ appetitosi questi muffin. Scopri come realizzare questo dessert seguendo passo passo la ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per 12 muffinÂ
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi di arachide
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina integrale ai 5 cereali
- 250 ml di yogurt magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena
- gocce di cioccolato q.b.
- fiocchi di cereali q.b.
Muffin ai cereali: preparazione
Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt e lavorate sempre con le fruste.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella
Incorporate i fiocchi di avena e aggiungete il lievito per dolci. Fermatevi e aggiungete le gocce di cioccolato che dovrete mettere per una decina di minuti nel freezer così non si attaccheranno sul fondo dello stampo per muffin. Trasferite l’impasto nei pirottini, distribuite i fiocchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirĂ asciutto vorrĂ dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.