Muffin chantilly con panna e frutta fresca, uno dei dolci più amati e veloci, in una versione sprint irresistibile e gustosa da provare.

Muffin chantilly con panna e frutta fresca
Muffin chantilly con panna e frutta fresca

Non so voi ma io adoro i Muffin in tutte le versioni esistenti, e poi é una delle ricette base con cui si può più dare spazio alla fantasia, infatti aldilà delle ricette presenti sul web, é possibile farcirli veramente con qualunque cosa, dalla frutta, alle creme, ma anche semplici sono buonissimi, oppure farciti con semplicissimo cioccolato, che sia a gocce o a quadratini, insomma il dolce perfetto per tutti. La versione che però oggi voglio mostrarvi é davvero strepitosa e se come me amate il dolce e questi famosi e fantastici pasticcini in particolare la dovete provare assolutamente, i Muffin chantilly con panna e frutta fresca, morbidissimo impasto tipico di questi dolcetti, farcito con deliziosa e irresistibile crema chantilly, delicata e setosa, in più ricoperti con panna fresca e favolosa frutta fresca, una delizia perle papille gustative. Iniziamo subito la preparazione dunque di questa particolare bontà senza perdere altro tempo.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 muffin

260 g di farina 00
240 g di burro
140 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema chantilly

300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
30 g di farina 00

Per la decorazione

400 ml di panna per dolci
Frutta fresca a scelta q.b

Preparazione dei Muffin chantilly con panna e frutta fresca

Per realizzare questi muffin sofficissimi che racchiudono una bontà strepitosa, cominciate proprio preparando la crema chantilly, versate il latte e l’essenza di vaniglia in un pentolino, contemporaneamente preparate una miscela di tuorlo, lo zucchero e la farina che unirete al latte riscaldato. Mescolate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.

latte
latte

Da parte, montate a neve ferma la panna liquida e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto uniforme e vaporoso, mettetelo da parte.
Arrivati a quanto punto preparate l’impasto, separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero utilizzando un frustino elettrico, quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrete una consistenza chiara e spumosa, unite il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente e il latte, quando il burro sarà completamente assorbito aggiungete a più riprese la farina e il lievito setacciati, da parte montate a bene ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, dovrete ottenere una consistenza gonfia e areosa che andrete ad incorporare all’impasto con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto in modo da evitare che si possa smontare eccessivamente.

Impasto per muffin
Impasto per muffin

Infine…

Imburrate uno stampo per muffin e versate all’interno 2/3 dell’impasto, poiché raddoppieranno di volume in cottura, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, quando avranno raggiunto una colorazione ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddi, con l’aiuto di una sac à poche con becco liscio riempita di crema Chantilly, farciteli praticando un foro sulla parte superiore del muffin e procedete in questo modo per tutti i dolcetti, infine decorate con dei ciuffi di panna montata arricchita da frutta fresca, come fragole e mirtilli, ma ovviamente potete optare per qualsiasi frutta o crema gradite. Ed ecco pronti per voi dei deliziosi muffin davvero spettacolari, i vostri bambini ne andranno matti, buon appetito.

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crema chantilly
crema chantilly