Oggi vi presentiamo una colazione di metà mattinata sana e genuina per i bambini che presto torneranno a scuola. Stiamo parlando del Muffin al cioccolato o altro dolce fatto in casa e un succo. Si tratta di uno spuntino goloso e invitante che potrete preparare in pochi minuti. Il segreto per velocizzare i tempi, è realizzare il dolcino e il succo di frutta qualche ora prima in modo da dover soltanto assemblarli nel panierino al mattino.
Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare sia il dolce che il succo di frutta. Se, invece, i bambini studieranno da casa in smart working potrete preparare al mattino presto i dolcetti e il succo di frutta almeno 2 h prima di servirlo perché non sarà necessario metterlo sotto vuoto visto che sarà bevuto subito. In alternativa, inoltre, potreste anche abbinare al dolcino una bella spremuta d’arancia al posto del succo fatto in casa.
Questa è una merendina che potrete anche far gustare ai bambini al pomeriggio. E c’è da dire, che piace ai piccoli di casa e non solo. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete quindi preparare una merendina che farà felici sia grandi che piccini.
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Dosi per: una porzione
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti a 180° per i muffin, pochi minuti sul fornello per il succo di frutta
Tempo di riposo: 2 h per il succo di frutta, qualche minuto per i muffin
Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce per 3 minuti e unite la polpa sminuzzata dei frutti, ben lavati e sbucciati. Cuocete per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, unite il succo di limone filtrato e fate riposare il tutto per 2 minuti prima di frullarlo con il mixer a immersione per avere un succo uniforme che farete raffreddare per qualche minuto prima di riporlo in frigo per 2 h in frigo prima di servire. Se avete necessità, potete conservare questa bevanda in delle bottigliette a chiusura ermetica sterilizzate e bollite per 30 minuti per fare il sottovuoto.
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Montate le uova con lo zucchero in una ciotola e unite al composto spumoso il burro ammorbidito, il latte, la farina e il lievito. Amalgamate co cura gli ingredienti e distribuite il composto uniforme negli stampini per muffin foderati con pirottini riempiendoli per tre quarti. Decorate la superficie con dei mirtilli (oppure con gocce di cioccolato) e infornate a 180° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, fateli raffreddare qualche minuto e poi serviteli assieme a un buon succo di frutta o ad un bicchiere di spremuta d’arancia.
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