Voglia di un dolcetto diverso dal solito? Non vi resta che seguire passo passo la ricetta dei muffin al cioccolato, ma non i soliti, questo andranno a ruba.
I muffin sono dolcetti semplice, gustosi e sempre ben apprezzati, basta poco per poterli preparare, non solo anche il tempo di cottura è breve. In soli 30 minuti riuscirete a servire dei dolcetti molto buoni.
I muffin alle gocce di cioccolato, sono perfetti da gustare a colazione, così da iniziare la giornata con una carica in più, accompagnate con una tazza di latte sono perfetti. Se non vi ritrovate con le gocce di cioccolato, potete procedere con le scagliette di cioccolato fondente. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Muffin al cioccolato e gocce di cioccolato: morbidi, soffici e invitanti
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffici dolcetti, sicuramente avrete in frigo e in dispensa, l’aggiunta delle gocce di cioccolato li rende davvero più gustosi, finiranno in un battibaleno.
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 300 g farina 00
- 150 ml di latte
- 150 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 12 g di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Per preparare questi muffin iniziamo a mettere le gocce di cioccolato nel freezer e poi ci dedichiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.
Uniamo a cucchiai la farina, il cacao setacciati e alterniamo con il latte, il burro tagliato a dadini, non appena l’impasto diventa omogeneo uniamo il lievito e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà pronto incorporate le gocce di cioccolato e trasferiamo l’impasto nei pirottini, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Serviamo i muffin su un’alzatina e serviamo tiepidi. I muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro.
Buona Colazione o Pausa!
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