Muffin con cioccolato e mandorle, si preparano senza troppa difficoltà, basta seguire passo passo al ricetta e il dessert è servito!
I dolci che conquistano il palato di tutti, dai grandi ai piccoli, perfetti per gustarli in ogni momento della giornata, anche a colazione. Scopriamo gli ingredienti, ecco al ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin alle mandorle senza burro | Soffici e profumati
Ingredienti per 12 muffin
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 110 g di farina
- 40 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- un cucchiaio di granella di mandorle
- 30 g di burro
- 80 ml di latte
- 100 g di scaglie di cioccolato fondente
Muffin con cioccolato e mandorle: preparazione
Per preparare questa ricetta dolce iniziate a tritare il cioccolato fondente, poi mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite le due farine con il latte a filo, aggiungete il lievito e continuate ad impastare, poi unite anche il burro a pezzetti. Quando l’impasto sarà ben amalgamato unite i pezzetti di cioccolato e granella di mandorle.
Potrebbero interessarti anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Trasferite il composto nei pirottini di carta, riempite per 3/4, fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Prima di spegnere potete fare la prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura. Poi spegnete e lasciate intiepidire e poi servite su un piatto da portata o alzatina e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.