Oggi vi presentiamo un dolcetto sfizioso e raffinato. Stiamo parlando dei Muffin cocco e ciliegie. Semplicissimi e veloci da realizzare, piacciono a grandi e bambini. Sono uno di quei dolcini ideale per una sana colazione e per una merendina golosa con le amiche ma anche con i vostri bambini.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche:Â Cubetti per soffritto piccante | Ricetta facilissima per ogni condimento
Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- fruste elettriche
- una ciotola
- 12 pirottini per la cottura in forno
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 80 g di farina di cocco
- 120 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- bustine di lievito in polvere per dolci
- latte q.b. (facolativo)
- per farcire
- marmellata di ciliegie q.b.
Muffin cocco e ciliegie, procedimento
Montate lo zucchero con il burro ridotto a cubetti e unite le uova. Aggiungete le farine mescolate con il lievito e il sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, incorporate un paio di cucchiai di latte.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea | Veloci e gustose
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Riempite per metà i pirottini con l’impasto e aggiunte un cucchiaio di marmellata di ciliegie e nascondete il tutto sotto un cucchiaio di impasto. Infornate a 175° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di guarnire con lo zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.