Dolcetti ripieni di marmellata
Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto sfizioso e raffinato. Stiamo parlando dei Muffin cocco e ciliegie. Semplicissimi e veloci da realizzare, piacciono a grandi e bambini. Sono uno di quei dolcini ideale per una sana colazione e per una merendina golosa con le amiche ma anche con i vostri bambini.

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Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • fruste elettriche
  • una ciotola
  • 12 pirottini per la cottura in forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina di cocco
  • 120 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • bustine di lievito in polvere per dolci
  • latte q.b. (facolativo)
  • per farcire
  • marmellata di ciliegie q.b.

Muffin cocco e ciliegie, procedimento

Montate lo zucchero con il burro ridotto a cubetti e unite le uova. Aggiungete le farine mescolate con il lievito e il sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, incorporate un paio di cucchiai di latte.

Muffin cocco e ciliegie ricetta
Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

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Riempite per metà i pirottini con l’impasto e aggiunte un cucchiaio di marmellata di ciliegie e nascondete il tutto sotto un cucchiaio di impasto. Infornate a 175° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di guarnire con lo zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).

Muffin cocco e ciliegie ricetta
Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

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