Muffin+cocco+e+ciliegie+%7C+Facili+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/muffin-cocco-ciliegie-facili-pronti-pochi-minuti/amp/

Muffin cocco e ciliegie | Facili e pronti in pochi minuti

Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto sfizioso e raffinato. Stiamo parlando dei Muffin cocco e ciliegie. Semplicissimi e veloci da realizzare, piacciono a grandi e bambini. Sono uno di quei dolcini ideale per una sana colazione e per una merendina golosa con le amiche ma anche con i vostri bambini.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Cubetti per soffritto piccante | Ricetta facilissima per ogni condimento

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • fruste elettriche
  • una ciotola
  • 12 pirottini per la cottura in forno
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina di cocco
  • 120 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • bustine di lievito in polvere per dolci
  • latte q.b. (facolativo)
  • per farcire
  • marmellata di ciliegie q.b.

Muffin cocco e ciliegie, procedimento

Montate lo zucchero con il burro ridotto a cubetti e unite le uova. Aggiungete le farine mescolate con il lievito e il sale. Se il composto dovesse risultare troppo denso, incorporate un paio di cucchiai di latte.

Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea | Veloci e gustose

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Riempite per metà i pirottini con l’impasto e aggiunte un cucchiaio di marmellata di ciliegie e nascondete il tutto sotto un cucchiaio di impasto. Infornate a 175° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di guarnire con lo zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo).

Muffin cocco e ciliegie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

21 minuti ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

51 minuti ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

1 ora ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

9 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

9 ore ago