I muffin di colomba sono uno dei tanti modo che permettono di riusare uno dei più consumati dolci pasquali. Si preparano facilmente e velocemente.
Un modo perfetto per smaltire le colombe che si hanno a casa. Vanno bene sia quelle normali, ma sono perfette anche quelle farcite, sopratutto se sono al cioccolato.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato
Leggi anche > Cake pops di colomba | Un’idea sfiziosa per riciclare la colomba di Pasqua
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 150 gr di Colomba sbriciolata
- 250 ml di Panna liquida per dolci
- 2 Tuorli d’uova
- Gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltative)
- 1 noce di Burro per imburrare
- Zucchero a velo q.b. per la decorazione
Muffin di colomba, preparazione:
Per preparare questi deliziosi muffin si inizia andando a tagliare la colomba a fette e poi la si sbriciola in una ciotola di un mixer.
In seguito, si aggiungono anche i tuorli d’uovo e la panna. Mixare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi se si vuole si aggiungono anche le gocce di cioccolato fondente e si mescola con una spatola. In seguito si prendono gli stampini dei muffin e si imburrano se necessario e poi vi si versa l’impasto. Infornare, in forno già caldo, per 20-25 minuti a 180°C.
Una volta che si saranno raffreddati spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Torta di mele con colomba | un dolce per smaltire la colomba di Pasqua
Leggi anche > Colomba in bicchiere con limoncello e noci perfetta da servire dopo i pasti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.