I Muffin con asiago noci e speck, sono davvero squisiti e particolari, molto semplici da preparare, sono perfetti per essere realizzati per occasioni speciali, come per esempio feste di famiglia, ma anche antipasti, infatti potete accompagnarli con affettati di formaggi e salumi, oppure con le salse che più preferite, il connubio di speck asiago e noci, é davvero particolare e buonissimo, la croccantezza delle noci vi lascerà senza parole, molto gradevole al palato. L’impasto é realizzato con l’aggiunta di philadelphia, che, così come il ripieno, può essere sostituita con quello che più vi piace, purché chiaramente abbia la stessa consistenza, quindi robiola, mascarpone, quick ecc, variandoli anche per una versione più light o meno.
Insomma libero spazio alla fantasia e come già accennato, imparare una ricetta simile é davvero utile, perché può essere gustata appunto per qualunque occasione, data la realizzazione molto veloce, e la praticità del pasticcino in sé. Dunque vediamo subito nel dettaglio cosa ci occorre, le dosi e la procedure, per realizzare questi gustosi tortini da sempre amati e conosciuti in tutto il mondo.
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Ingredienti
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di acqua
160 g di Philadelphia
100 g di speck
150 g di asiago
100 g di noci sgusciate
Sale q.b
Pepe q.b
Per realizzare i Muffin con asiago noci e speck, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorporate, lo speck e l’asiago tagliati a dadini e le noci sgusciate e spezzettate grossolanamente, se la consistenza, che dovrebbe risultare simile a quella dei Muffin dolci, dovesse invece essere troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua, viceversa un altro pó di farina.
Riempite I pirottini per 3/4 con il composto, dopo averli Imburrati, e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, e potrete accompagnarli con le salse che preferite e saranno perfetti per antipasti, feste di famiglia ma anche aperitivi in compagnia. Buon appetito.
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