Muffin+con+asiago+noci+e+speck+%7C+morbidi+e+irresistibili
ricettasprint
/muffin-con-asiago-noci-e-speck-morbidi-e-irresistibili/amp/
Finger Food

Muffin con asiago noci e speck | morbidi e irresistibili

Muffin con asiago noci e speck AdobeStock

I Muffin con asiago noci e speck, sono davvero squisiti e particolari, molto semplici da preparare, sono perfetti per essere realizzati per occasioni speciali, come per esempio feste di famiglia, ma anche antipasti, infatti potete accompagnarli con affettati di formaggi e salumi, oppure con le salse che più preferite, il connubio di speck asiago e noci, é davvero particolare e buonissimo, la croccantezza delle noci vi lascerà senza parole, molto gradevole al palato. L’impasto é realizzato con l’aggiunta di philadelphia, che, così come il ripieno, può essere sostituita con quello che più vi piace, purché chiaramente abbia la stessa consistenza, quindi robiola, mascarpone, quick ecc, variandoli anche per una versione più light o meno.

Insomma libero spazio alla fantasia e come già accennato, imparare una ricetta simile é davvero utile, perché può essere gustata appunto per qualunque occasione, data la realizzazione molto veloce, e la praticità del pasticcino in sé. Dunque vediamo subito nel dettaglio cosa ci occorre, le dosi e la procedure, per realizzare questi gustosi tortini da sempre amati e conosciuti in tutto il mondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta; Muffin di zucca allo yogurt e cioccolato | sfiziosi e particolari
Oppure: Muffin frittata con spinaci e ricotta | Soffici e invitanti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di acqua
160 g di Philadelphia
100 g di speck
150 g di asiago
100 g di noci sgusciate
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Muffin

Per realizzare i Muffin con asiago noci e speck, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Impasto per muffin

Aggiungete la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorporate, lo speck e l’asiago tagliati a dadini e le noci sgusciate e spezzettate grossolanamente, se la consistenza, che dovrebbe risultare simile a quella dei Muffin dolci, dovesse invece essere troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua, viceversa un altro pó di farina.
Riempite I pirottini per 3/4 con il composto, dopo averli Imburrati, e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

philadelphia

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, e potrete accompagnarli con le salse che preferite e saranno perfetti per antipasti, feste di famiglia ma anche aperitivi in compagnia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pirottini per muffin
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

25 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago