I muffin con asparagi è uno snack davvero facile da preparare ma molto gustoso, basta poco per prendere tutti per la gola, si preparano in pochissimi minuti.

Se non hai mai pensato di preparare i muffin con asparagi è il momento giusto, dopo aver preparato la nostra ricetta non riuscirai più a farne almeno. Si tratta di una ricetta semplice da preparare e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Muffin con asparagi lo snack dal ripieno gustoso, uno tira l'altro
Muffin con asparagi lo snack dal ripieno gustoso, uno tira l’altro Ricettasprint

Se li vuoi preparare questi muffin al di fuori della stagionalità degli asparagi, puoi comprare quelli surgelati. Inoltre abbiamo scelto di aggiungere agli asparagi formaggio e prosciutto cotto e ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco soddisfacente.

Muffin con asparagi e formaggio: una vera delizia a tavola

I muffin con asparagi e formaggio sono un vero tripudio di bontà a tavola, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350 g di asparagi
  • 180 g di farina
  • un vasetto di yogurt bianco naturale
  • 120 ml di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 30 g di pecorino romano
  • 8 g di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dagli asparagi, laviamoli per bene assicurandoci di eliminare bene ogni traccia di terreno. Rimuoviamo la parte più dura e legnosa, trasferiamoli in una pentola con acqua che bolle e sbollentiamoli, dopo aver legato gli asparagi, mi raccomando le punte devono fuoriuscire dall’acqua, scoliamoli a cottura ultimata.  Sminuzziamo gli asparagi e teniamo da parte.

Muffin asparagi
Muffin asparagi e formaggio Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto in una ciotola mettiamo l’uovo e la farina setacciata, mescoliamo per bene, poi aggiungiamo il latte, lo yogurt, il pecorino grattugiato, il lievito e incorporiamo gli asparagi, un pizzico di sale, la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto. Mescoliamo e trasferiamo nello stampo per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con asparagi
Muffin con asparagi e formaggio Ricettasprint