Muffin+con+asparagi%3A+lo+snack+dal+ripieno+gustoso%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/muffin-con-asparagi-prosciutto/amp/
Finger Food

Muffin con asparagi: lo snack dal ripieno gustoso, uno tira l’altro

I muffin con asparagi è uno snack davvero facile da preparare ma molto gustoso, basta poco per prendere tutti per la gola, si preparano in pochissimi minuti.

Se non hai mai pensato di preparare i muffin con asparagi è il momento giusto, dopo aver preparato la nostra ricetta non riuscirai più a farne almeno. Si tratta di una ricetta semplice da preparare e gli ingredienti sono facilmente reperibili.

Muffin con asparagi lo snack dal ripieno gustoso, uno tira l’altro Ricettasprint

Se li vuoi preparare questi muffin al di fuori della stagionalità degli asparagi, puoi comprare quelli surgelati. Inoltre abbiamo scelto di aggiungere agli asparagi formaggio e prosciutto cotto e ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco soddisfacente.

Muffin con asparagi e formaggio: una vera delizia a tavola

I muffin con asparagi e formaggio sono un vero tripudio di bontà a tavola, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350 g di asparagi
  • 180 g di farina
  • un vasetto di yogurt bianco naturale
  • 120 ml di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 30 g di pecorino romano
  • 8 g di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo dagli asparagi, laviamoli per bene assicurandoci di eliminare bene ogni traccia di terreno. Rimuoviamo la parte più dura e legnosa, trasferiamoli in una pentola con acqua che bolle e sbollentiamoli, dopo aver legato gli asparagi, mi raccomando le punte devono fuoriuscire dall’acqua, scoliamoli a cottura ultimata.  Sminuzziamo gli asparagi e teniamo da parte.

Muffin asparagi e formaggio Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto in una ciotola mettiamo l’uovo e la farina setacciata, mescoliamo per bene, poi aggiungiamo il latte, lo yogurt, il pecorino grattugiato, il lievito e incorporiamo gli asparagi, un pizzico di sale, la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto. Mescoliamo e trasferiamo nello stampo per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con asparagi e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

34 secondi ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

31 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago