Prepariamo una colazione light eccezionale, ecco i Muffin con banana e mela grattugiata, farciscili con la marmellata e ti mangi una pasticcino soffice e super goloso senza ingrassare!
Prepararsi una colazione sana e leggera non significa dover rinunciare al gusto e alla golosità. Oggi infatti, ti propongo una deliziosa ricetta per dei Muffin con banana e mela grattugiata, farciti con una dolce marmellata. Sono in pratica pasticcini morbidi e soffici che sono sicura, diventeranno i tuoi preferiti per iniziare la giornata con energia, senza dover preoccuparsi di ingrassare. Prepararli è semplice e veloce, e il mix di sapori e consistenze ti conquisterà ad ogni morso.
Se vuoi rendere però ancora più gustosi e nutrienti questi muffin, puoi aggiungere alcuni ingredienti extra alla tua preparazione. Ad esempio, puoi unire all’impasto delle noci tritate o delle gocce di cioccolato fondente per dare un tocco croccante e goloso. Oppure, se preferisci i sapori speziati, puoi aggiungere un pizzico di cannella o zenzero, vedrai che il sapore sarà ancora più irresistibile. Infine, posso consigliarti il cocco, un tocco speciale che si sposa meravigliosamente con le mele e il risultato ti lascerà senza parole.
Cosa aspetti allora a provare questi strepitosi muffin? Farciscili con la marmellata e ti mangi un vero capolavoro ricco di sapori e così goloso che conquista non solo i più grandi, ma anche i più piccoli. Allora basta chiacchiere, segui la procedura passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito, vedrai che sarà un gioco da ragfazzi.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200 g di farina
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
120 g di latte scremato
Una banana matura
Una mela grattugiata
Marmellata a piacere q.b.
Per realizzare questi deliziosi muffin super light, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara degli stampini per muffin rivestiti con appositi pirottini di carta. In una ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale, poi mescola bene gli ingredienti secchi e tienili da parte.
In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con il latte scremato, aggiungi la banana schiacciata e la mela grattugiata e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ma grumoso.
Riempi gli stampini per muffin per metà, al centro versa un cucchiaino della tua marmellata preferita e copri con un altro pò di impasto fino a riempirli per 3/4 della capacità. Infine, fai cuocere i muffin in forno per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati e gonfi. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare completamente dopodichè, saranno pronti da gustare. Buon appetito!
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