I muffin con cioccolato fondente senza uova ma con yogurt greco, leggeri e soffici come nuvola, servili a colazione e sarà un successo.
A colazione servi questi muffin con una tazza di latte o un succo di frutta e la giornata inizierà al meglio e affronterai tutto con serenità e con una carica in più. Si tratta di muffin gustosi, ma poco calorici così non ti appesantirai.
Il segreto di questi muffin leggeri è che si preparano senza uova e burro, l’aggiunta dello yogurt greco li rende soffici come nuvola, te ne innamorerai al primo morso. Piaceranno anche ai piccoli di casa i muffin preparati così faranno tanta gioia a colazione. Sarebbe un’ottima idea servirli a merenda oppure i piccoli li possono mangiare a merenda a scuola, nulla di più salutare, basterà mettere in un contenitore porta merenda. Non resta che seguire la ricetta sprint.
Muffin con cioccolato fondente senza uova e yogurt greco, soffici come nuvola, si sciolgono in bocca
Preparare questi muffin con cioccolato fondente è semplice, in meno di 10 minuti prepari l’impasto, perché non devi lavorare per diversi minuti le uova con lo zucchero per diversi minuti, ma mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo quelli liquidi. Vedrai che non appena lieviteranno in forno si diffonderà un profumino indescrivibile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 180 g di farina
- 80 g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt greco
- 70 ml di olio di semi di arachide
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- scaglie di cioccolato fondente
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei muffin al cioccolato fondente senza uova e con yogurt greco
Per la preparazione dei muffin al cioccolato iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia, grattugiamo delicatamente così da non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara. In una ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero di canna, aiutiamoci con il cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci.
Aggiungiamo anche lo yogurt greco e l’olio di semi di arachide, aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiato.
Solo quando notiamo che l’impasto è omogeneo e possiamo incorporare i pezzi di cioccolato fondente. Incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto ottenuto e mettiamo negli stampi per pirottini.
Appena terminato trasferiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, per essere certi che siano cotti i muffin si consiglia di fare la prova stecchino, per non sbagliare si può leggere l’articolo, clicca qui.
Sforniamo i muffin a cottura terminata e poi li lasciamo intiepidire su una gratella e poi li serviamo. I muffin si possono mantenere soffici e profumati se li conserviamo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Colazione o Pausa!