I muffin con cioccolato fondente senza uova ma con yogurt greco, leggeri e soffici come nuvola, servili a colazione e sarà un successo.

A colazione servi questi muffin con una tazza di latte o un succo di frutta e la giornata inizierà al meglio e affronterai tutto con serenità e con una carica in più. Si tratta di muffin gustosi, ma poco calorici così non ti appesantirai.

Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint
Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint

Il segreto di questi muffin leggeri è che si preparano senza uova e burro, l’aggiunta dello yogurt greco li rende soffici come nuvola, te ne innamorerai al primo morso. Piaceranno anche ai piccoli di casa i muffin preparati così faranno tanta gioia a colazione. Sarebbe un’ottima idea servirli a merenda oppure i piccoli li possono mangiare a merenda a scuola, nulla di più salutare, basterà mettere in un contenitore porta merenda. Non resta che seguire la ricetta sprint.

Muffin con cioccolato fondente senza uova e yogurt greco, soffici come nuvola, si sciolgono in bocca

Preparare questi muffin con cioccolato fondente è semplice, in meno di 10 minuti prepari l’impasto, perché non devi lavorare per diversi minuti le uova con lo zucchero per diversi minuti, ma mescolare prima gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo quelli liquidi. Vedrai che non appena lieviteranno in forno si diffonderà un profumino indescrivibile. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di farina
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 70 ml di olio di semi di arachide
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento dei muffin al cioccolato fondente senza uova e con yogurt greco

Per la preparazione dei muffin al cioccolato iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia, grattugiamo delicatamente così da non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara. In una ciotola mescoliamo la farina e lo zucchero di canna, aiutiamoci con il cucchiaio, aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci.

Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint
Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint

Aggiungiamo anche lo yogurt greco e l’olio di semi di arachide, aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiato.

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Solo quando notiamo che l’impasto è omogeneo e possiamo incorporare i pezzi di cioccolato fondente. Incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto ottenuto e mettiamo negli stampi per pirottini.

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Appena terminato trasferiamo in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti circa, per essere certi che siano cotti i muffin si consiglia di fare la prova stecchino, per non sbagliare si può leggere l’articolo, clicca qui.

Sforniamo i muffin a cottura terminata e poi li lasciamo intiepidire su una gratella e poi li serviamo. I muffin si possono mantenere soffici e profumati se li conserviamo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint
Muffin con cioccolato fondente Ricetta Sprint