Muffin con cioccolato, zero burro, zero grassi, la merenda golosa perfetta per tutti Desiderate un dolcetto irresistibile che sia anche leggero e subito pronto? Provate i muffin con cioccolato senza burro, e la vostra giornata sarĂ subito migliore
Tenerissimi e golosi, nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno. Iniziate quindi subito alla grande fin dal mattino e gustatene uno per la colazione: sarĂ sensazionale!
Muffin con cioccolato senza burro, con pochissimi grassi e in tavola in 10 minuti ricettasprintSi tratta di una carezza irresistibile che mette subito il buon umore dandoti quell’energia e quel benessere necessario per affrontare anche la giornata piĂ¹ difficile. E per di piĂ¹, sono anche profumatissimi oltre che ricchi di sapore. Il fatto poi che siano senza burro, li rende ancora piĂ¹ accattivanti perchĂ© con meno grassi.
Con il cioccolato e senza burro i muffin sono light ma anche golosi
Presentati con un buon bicchiere di latte al pomeriggio, sono la merendina straordinaria per i bambini che li divorano in un lampo, e con grande gioia. Semplicemente fantastici, insomma, è sempre il momento giusto per mangiarne uno: pensate che se li presentate con una pallina del vostro gelato preferito, diventano persino il dessert da leccarsi i baffi che tutti vogliono gustare. Prepararli è talmente facile che tutti possono farlo: anche chi non ha alcuna dimestichezza con la pasticceria. E in effetti, che ci vuole a mescolare gli ingredienti in una ciotola e poi a infornarli? Basta poco, ma l’importante è sempre seguire le indicazioni e i tempo sotto indicati. Quinid, anche voi neofiti della pasticceria debuttate in questo magico mondo assieme a noi. Allacciate il grembiule e buttiamoci assieme in questa fantastica avventuare che è la preparazione dei muffin con cioccolato senza burro.
Ingredienti per 6 muffin
35 g di zucchero semolato
1 uovo bio
1/4 di una bustina di lievito in polvere per dolci
50 ml di olio semi
scagliette di cioccolato fondente q.b.
due cucchiai e mezzo di farina per dolci
scorza grattugiata d’arancia bio q.b.
Procedimento per fare i muffin con cioccolato senza burro
Per prima cosa rompete le uova in una boule e poi con una frusta montatele per 1 minuto. fatto questo, inglobate a poco a poco lo zucchero e continuate ad emulsionare il tutto fino ad avere un composto spumoso nel quale, senza mai smettere di mescolare, un cucchiaio alla volta aggiungerete la farina. Procedete incorporando l’olio e poi il lievito setacciato. Infine profumate il composto omogeneo con la scorza grattugiata dell’agrume.
Leggi anche:Â Girelle glassate di limone e cannella: la tua colazione sarĂ fantastica
Leggi anche: Pasta alla carcerata cremosa e fumante in 10 minuti, la prepari con niente è favolosa!
Ora distribuite il composto uniforme nei pirottini in modo da riempirli fino ai 2/3 che ingolosirete con delle scagliette di cioccolato. Inserite i pirottini negli stampi per muffin e cuoceteli in forno per 12-14 minuti a 180°. Una volta cotti, sfornate questi dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.
Leggi anche:Â Sbriciolata ricotta e pere, il dolce perfetto per inaugurare il mese di settembre: ripieno morbido e cremoso