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Dolci

Muffin con cuore di Nutella

Muffin con cuore di Nutella ricetta sprint

Muffin con cuore di Nutella, una vera festa per gli occhi e per la bocca. Dolcetti facilissimi da preparare, che vi faranno amare da tutti.

I muffin con cuore di Nutella sono un dolce perfetto in ogni momento della giornata. Soffici fuori, morbidissimi dentro e con un ripieno dolcissimo. Saranno la gioia dei più piccoli ma, credeteci, anche dei grandi.

La ricetta di questi muffin come spesso succede da queste parti è una buona idea dalla quale partire. Se amate di più un’altra crema spalmabile, nessun problema. Se invece della Nutella o comunque di una base con cioccolato e nocciola, preferite la marmellata, nessun problema. In più, se volere rendere questi muffin ancora più ricchi, provate ad aggiungere anche delle gocce di cioccolato: la goduria raddoppierà.

Un consiglio, prima della ricetta. Per sformare perfettamente i muffin e non farli rompere, utilizzate
gli stampi al silicone alimentare, quello che è adatto per la cottura in forno. Vi eviterà anche il problema di imburrarlo e infarinarlo prima d inserire il composto.

Muffin con cuore di Nutella, un dolce per tutte le stagioni

I muffin con cuore di Nutella sono pronti in pochissimo tempo e diventeranno presto un vostro cavallo di battaglia, ne siamo certi.

Ingredienti:

280 g di farina 0
mezza bustina di lievito
2 uova
1 pizzico di sale
100 g di burro
100 g di zucchero in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
10 cl di latte
1 yogurt naturale
1 barattolo di Nutella

Preparazione:

Mentre preparate la base dei muffin con cuore di Nutella, cominciate anche a preriscaldare il forno a 180°. Quindi in una terrina mescolate la farina, il lievito e il sale.

A parte con una frusta sbattete le uova e poi aggiungere lo zucchero a velo oltre alla bustina di zucchero vanigliato. Mescolate bene per fare amalgamare.
Nel composto di uova e zucchero versate il burro che avete fatto fondere, quindi aggiungete il latte e lo yogurt.

A questo punto incorporate anche il mix di farina, lievito e sale, mescolate bene per per incorporare tutto.
Imburrate e infarinate gli stampi per muffin (se non sono in silicone). Quindi riempitelo solo fino ad un terzo di altezza, perché in cottura si gonfia. In mezzo ricavate lo spazio per un mezzo cucchiaino di Nutella (o crema spalmabile) e poi ricoprite con l’impasto.


Cuocete i muffin nel forno a 180° per circa 20 minuti. Poi tirateli fuori ma aspettate almeno 5-6 minuti prima di sformarli. Potete o meno spolverarli con zucchero a velo prima di servirli.

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Sonia

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