Chi dice di no ad un bel muffin pieno pieno di gocce di cioccolato: è questa la ricetta per renderli soffici e golosi ti svelo la ricetta segreta!
Quando si parla di dolci irresistibili e di grandi classici, di certo i muffin con gocce di cioccolato non possono che essere al primo posto. Soffici, profumati e con quel cuore goloso che conquista al primo morso. Di certo il web è pieno di ricette così, ma sai che per ottenere muffin perfetti la ricetta originale è sempre un a? Ecco perché oggi ho deciso di svelarti il segreto di tanta irresistibile perfezione che racchiude morbidezza e dolcezza al punto giusto!
Questa ricetta contiene pochi ingredienti, ma il trucco sta nel rispettare le giuste dosi, aggiungendoli nel momento esatto! In questo modo hai la certezza di ottenere un impasto morbido, ricco di gocce di cioccolato che si sciolgono delicatamente in bocca, creando la combinazione irresistibile e perfetta che ti farà dimenticare qualsiasi altro dolce.
Quindi, perché aspettare? Metti subito le mani in pasta e goditi il profumo che invade la casa mentre questi muffin cuociono in forno. Ma prima voglio darti un piccolo consiglio: per un tocco extra goloso, puoi aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie, così che si sciolgano formando una crosticina deliziosa. Insomma, basta chiacchiere e realizziamo in poco più di mezz’ora, tanti irresistibili e perfetti muffin per colazione, spuntino o come dolce dopo cena. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 170 gradi per 20 minuti
Per circa 24 muffin
540 g fi farina 00
300 g di zucchero
6 uova
240 ml di olio di semi di girasole
240 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci in polvere (16 g)
200 g di gocce di cioccolato
Inizia preriscaldando il forno a 170 gradi e prepara lo stampo per muffin, inserendo all’interno i pirottini di carta. In una ciotola capiente, setaccia la farina, il lievito per dolci e la vanillina. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi di girasole e continua a mescolare fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Leggi anche: Cruffin: per me la versione più golosa dei muffin, morbide brioche che puoi preparare in pochi step
A questo punto, unisci a filo il latte nel composto di uova e olio, mescolando con delicatezza. Alterna poi l’aggiunta del mix di farina e lievito, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi infine le gocce di cioccolato, lasciandone giusto qualcuna da parte per la decorazione finale. Mescola con cura in modo che le gocce siano distribuite uniformemente nell’impasto.
Versa l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa due terzi della loro altezza. Aggiungi qualche goccia di cioccolato sulla superficie di ogni muffin per renderli ancora più golosi. Inforna i muffin e cuoci per circa 20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti: se esce pulito, i muffin sono pronti. Lascia raffreddare leggermente prima di gustarli. Et voilà! In meno di mezz’ora la tua cucina sarà invasa dal profumo irresistibile di questi muffin e sarà difficile aspettare che si raffreddino per morderne uno. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…