Chi lo dice che i cereali si possono gustare solo inzuppatti nel latte, ecco come li puoi rendere ancora più buoni prepara i Muffin con i cereali al cioccolato, questi si che non li hai mai assaggiati!

Pensi che i cereali al cioccolato li puoi gustare solo inzuppati nel latte? Ti sbagli di grosso, i muffin con i cereali al cioccolato sono davvero irresistibili. Dei dolci particolarmente gustosi e croccanti, preparati utilizzando cereali al cioccolato, che conferiscono al dolce un sapore intenso e una consistenza unica. Sono speciali perché uniscono il gusto dei cereali con la morbidezza dei muffin, creando una combinazione davvero golosa ed inaspettata!

Muffin con i cereali al cioccolato 16072023 ricettasprint
Muffin con i cereali al cioccolato 16072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questi muffin, puoi aggiungere altri ingredienti come gocce di cioccolato fondente, noci tritate o anche frutta secca come noci pecan o nocciole. Questi ingredienti aggiungeranno ancora più sapore e una piacevole croccantezza al dolce. Se invece desideri rendere i muffin con i cereali al cioccolato più leggeri, puoi provare a sostituire una parte della farina con farina integrale o farina di avena. Inoltre, puoi ridurre la quantità di zucchero o sostituirlo con del dolcificante, attenta però a non compromettere troppo il gusto.

Un modo geniale per gustare i classici cereali al cioccolato, questi siu che non li hai mai assaggiati!

Cosa ne dici allora? Li prepariamo subito insieme? Segui quindi la ricetta passo passo e in pochi minuti otterrai un risultato irresistibile e avrai trovato un nuovo modo per gustare i classici cereali che di solito mangi nel latte. Iniziamo subito!

Leggi anche: Muffin affogati al caffè, perfetti per una colazione stratosferica
Leggi anche: Muffin alle ciliegie e nocciole: gustosi e golosi per una colazione da campioni

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di cereali al cioccolato
1 uovo
125 ml di latte
60 ml di olio vegetale
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione dei muffin con i cereali al cioccolato

Per realizzare questi deliziosi cereali, inizia col versare in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbatti l’uovo insieme al latte e all’olio.

uova 16072023 ricettasprint
uova 16072023 ricettasprint

Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungi i cereali al cioccolato e mescola con una spatola per uniformare il tutto. Distribuisci l’impasto nei pirottini per muffin in precedenza imburrati ed infarinati.

frullino 16072023 ricettasprint
frullino 16072023 ricettasprint

Cuoci infine i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché i muffin risulteranno dorati e asciutti al centro. Lascia raffreddare prima di servire e innamorati del loro gusto irresistibilmente inaspettato! Buon appetito!

cereali al cioccolato 16072023 ricettasprint
cereali al cioccolato 16072023 ricettasprint