Muffin+al+pesto+di+basilico+%7C+un+finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/muffin-con-pesto-basilico-finger-food-facile-veloce/amp/
Finger Food

Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

 

Muffin al pesto Ricettasprint

Muffin al pesto di basilico è un finger food facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti. Ideale da servire ad una cena tra amici o parenti.

Questa ricetta è un ‘idea perfetta da servire anche ai più piccoli, sono morbidi e gustosi, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 400 ml di latte
  • 60 g di pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 35 g di olio extra vergine di oliva
  • 180 g di pesto
  • 150 g di fontina
  • sale q.b.
  • 50 g di gherigli di noci

Preparazione dei muffin al pesto

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sgusciare e noci e le sbricioliamole fino ad ottenere una granella non troppo sottile.

 

Muffin al pesto Ricettasprint

Adesso grattugiate il pecorino e poi tagliamo a dadini la fontina.

In una ciotola ampia, mettiamo gli ingredienti secchi, come la farina setacciata, il pecorino grattugiato e il lievito, anch’esso setacciato.

In un’altra ciotola mettiamo il pesto,  il latte, le uova, l’olio e il sale e sbattiamo il tutto per qualche minuto con l’aiuto di una frusta a mano.

Muffin al pesto Ricettasprint

Mischiamo a questo punto i due composti e aggiungiamo la fontina a pezzetti, quando avremmo ottenuto un composto uniforme e senza i grumi, prendiamo i pirottini, se li avete in alluminio li ungiamo ed infariniamo per evitare che l’impasto si attacchi, e versiamo il preparato. Non si devono riempire tutti ma solo un pò più della metà. Vanno bene anche quelli in silicone.

Muffin al pesto Ricettasprint

Infine, spargiamo la granella di noci sopra all’impasto di ogni muffin, così da donare una nota croccante al nostro antipasto. Preriscaldato il forno a 180°, poi inforniamo i muffin per circa 30 minuti.

Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare e servite solo quando saranno tiepidi.

Muffin al pesto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

15 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

44 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago