Muffin+con+spinaci+e+formaggio+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-con-spinaci-formaggio-come-antipasto/amp/
Finger Food

Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Muffin con spinaci e formaggio ricettasprint

Muffin con spinaci e formaggio sono un antipasto facile e veloce da preparare, sono morbidi, gustosi e profumati, stupirete tutti.

Basta sbollentare gli spinaci e preparare l’impasto e unire il tutto, ma vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche->>>Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

Preparazione dei muffin con spinaci e formaggio

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene gli spinaci, poi lessateli per 30 secondi in una pentola con acqua bollente, poi asciugateli.

muffin con spinaci

Poi procedete a tritarli grossolanamente, in un’ampia ciotola sbattete le uova con il latte, potete mescolare utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito.

muffin con spinaci

Poi infine aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente e parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete il sale e pepate a piacere, lavorate rapidamente con la spatola, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti. Non mischiate troppo però  l’impasto,altrimenti si potrebbe dare inizio alla lievitazione. Versate il composto con una sac à poche o a cucchiaiate negli stampi da muffin coperti di pirottini di carta e riempiteli per i 2/3.

muffin con spinaci

Cuocete i muffin in forno caldo preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti in forno statico, se è forno ventilato bastano 15-18 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino al centro, se lo estraete ed è asciutto, potete sfornarli.

Si possono servire caldi o tiepidi, come preferite.

Muffin con spinaci e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

16 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago