Muffin con torrone e anacardi perfetti da servire al mattino a colazione, piacerĂ a tutti, scopriamo la ricetta.
I muffin sono dei dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, perfetti quando avete del torrone da smaltire, si preparano facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 12 muffin
- 150 g di farina
- 60 g di burro
- 120 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di torrone morbido bianco
- 20 g di cacao amaro
- 100 ml di latte
- anacardi q.b.
Muffin con torrone: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare bene. Tagliate a pezzetti piccoli il torrone e tenete da parte.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, si consiglia di setacciare farina, cacao e lievito per bene così da evitare la formazione di grumi.
Mescolate bene gli ingredienti liquidi, uova, il latte, la vaniglia e il cioccolato, dovrete ottenere un composto liscio ed uniforme. Aggiungete il torrone a pezzetti, poi versate gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed amalgamate bene, aiutatevi con una spatola.
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini di carta e poi adagiate nella teglia per muffin, unite gli anacardi.
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Adesso non vi resta che far cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti, ma prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
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