Oggi prepariamo dei deliziosi muffin cotti al vapore, questi deliziosi dolcetti cotti nella vaporiera assumono una consistenza morbidissima che li rende irresistibili!
Possono essere cucinati nella vaporiera in bambù tipica delle cotture orientali o nelle più occidentali vaporiere elettriche, il risultato sarà comunque strepitoso!
La preparazione dei muffin cotti al vapore è veramente semplice, con pochi passi ed in poco tempo sarà possibile servire degli ottimi dolci dalla caratteristica forma a fiore.
Come per i macarons, è possibile realizzare dei coloratissimi muffin cotti al vapore utilizzando i colori alimentari.
Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
In una ciotola versare uova, olio e acqua e mescolare a lungo con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Unire in una seconda ciotola zucchero, lievito, farina e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto.
Versare a poco a poco i liquidi nelle farine, continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso, liscio ed omogeneo.
Distribuire metà del composto in sei pirottini di carta, a loro volta contenuti in altrettanti pirottini in alluminio.
Unire il cacao al composto rimasto nella ciotola e mescolar a lungo per amalgamarlo bene ed ottenere una crema omogenea.
Distribuire l’impasto al cacao negli altri 6 pirottini, come fatto in precedenza.
Sistemare i pirottini nella vaporiera.
Porre una pentola delle dimensioni adatte alla vaporiera piena di acqua sul fuoco e, quando l’acqua inizierà a bollire, sistemare sopra la vaporiera contenente i pirottini.
Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Durante la cottura il composto gonfierà grazie al lievito, assumendo la caratteristica forma a fiore.
A cottura ultimata, estrarre i pirottini dalla vaporiera ed attendere che i muffin cotti al vapore si raffreddino prima di servirli.
Potrebbe interessarti anche Muffin al cioccolato glassati
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…