I Muffin crema castagne sono golosi e belli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete dei dolcetti gustosi per un 31 ottobre da brivido.
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Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- stampi per muffin
- un sac à poche con punta a stella
- una ciotola
- pirottini per cottura muffin in forno
- Ingredienti
- 2 uova
- 1Â cucchiaio raso di lievito
- 150 g di farina
- 50 ml di latte
- 120 g di zucchero
- una fialetta di essenza di vaniglia
- 80 g di burro
- per decorare
- Crema di castagne al latte l Più morbida e delicata con il latte q.b.
- 12 capelli da strega di zucchero già pronti
Muffin crema castagne al latte, procedimento
Versate in una ciotola la farina e aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il burro sciolto, il latte, la vaniglia e il lievito. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere un impasto uniforme.
Distribuite il composto realizzato negli stampini per muffin già foderati con appositi pirottini adatti alla cottura e livellate la superficie. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciate che si raffreddino per alcuni minuti. Nel frattempo, raccogliete la Crema di castagne al latte l Più morbida e delicata con il latte in un sac à poche con la punta a stella. Quando i muffin avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorateli con la crema nel sacco da pasticcere. Terminate la preparazione di ogni muffin poggiando sopra alla crema di castagne, su ognuno di essi, un ceppellino da strega di zucchero. Ecco, i muffin sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio e servite i muffin ai bambini quando suoneranno alla porta.
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