Muffin con crema e mirtilli sono dei dolcetti molto gustosi che si preparano senza alcuna difficoltà , ecco la ricetta da seguire.
Pronti per una ricetta dolce gustosissima e invitante che si prepara in poco tempo, così quando ne avrete voglia li potrete realizzare, magari quando avete ospiti.
Questi muffin hanno un cuore cremoso e delicato che si sposa benissimo con i mirtilli. Il dolcetto perfetto da servire sia dopo i pasti quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma anche a colazione per iniziare bene la giornata con una carica in più.
Dopo la preparazione i muffin si conservano benissimo in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, potete riscaldare prima di servire.
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Ingredienti per 12 muffin
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 50 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- crema pasticcera q.b.
- mirtilli freschi o surgelati q.b.
- zucchero a velo q.b.
Muffin con crema e mirtilli: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate dalla crema pasticcera, cliccate qui per la ricetta.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero lavoratele per bene e per un paio di minuti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata, il latte e il burro a pezzetti. Man mano unite la vanillina, il lievito, non appena noterete che l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza, fermatevi.
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Incorporate i mirtilli, aiutatevi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite solo parte l’impasto nello stampo per muffin, aggiungete un cucchiaino di crema e coprite con il restante impasto.
Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene prima di spolverare lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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