Per un Natale magnifico e per i più golosi, ecco una ricetta pazzesca, i Muffin croccanti, qualcosa di meraviglioso ed inaspettato perfetto se vuoi lasciare gli ospiti senza parole.
A Natale preparare prelibatezze è quello a cui puntiamo tutti, si parte dagli antipasti fino ai dolci e anche chi è poco esperto in cucina si vuole sentire grande chef per quel giorno tanto speciale dell’anno. Poprio per questi ultimo o semplicemente per aggiungere qualcosa di sfizioso al tuo menù di solci, c’è una ricetta sfiziosa che devi assolutamente provare, ecco i Muffin croccanti, per un Natale magnifico e per i più golosi, ecco una ricetta pazzesca per cui anche i bambini impazziranno.
Prepararli è facilissimo, l’impasto ti sembrerà quasi assundo proprio perchè è totalmente differente rispetto a quello a cui sei abituata, non sono soffici ma un mix friabile al punto giusto accompagnato da un ripieno eccezionale a scelta, per i più golosi creme di ogni tipo, nutella per esempio, o creme fatte in casa. Se vuoi evitare troppi grassi o semplicemente preferisci un sapore fruttato, puoi farcirli con la marmellata che preferisci.
Non puoi lasciarteli scappare, quindi allaccia il grembiule e iniziamo a fare una prova per il giorno più magico dell’anno. Segui passo passo le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Ingredienti per 8/10 muffin
450 g di farina 00
300 g di burro morbido (lasciato prima dell’uso fuori dal frigo per 1 oretta)
140 g di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
Crema o marmellata a scelta q.b
Per realizzare questa fantastica ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola il burro morbido e lavoralo con un frullino insieme allo zucchero a velo. Ottenuta una pastetta, aggiungi un uovo per volta continuando a mescolare energicamente fino al completo assorbimento. Incorpora anche l’altro uovo e continua a mescolare senza fermarti.
A questo punto prosegui integrando all’impasto la vanillina, il lievito e la farina un cucchiaio per volta. Il risultato finale dovrà essere un composto omogeneo senza grumi e pastoso. Quindi una volta terminata la preparazione dell’impasto, imburra e infarina degli stampini per nuffin. Aiutandoti con un cucchiaio versa un pò del preparato sul fondo e rivestilo portandolo veso i lati, Farcisci con la crema che preferisci o la marmellata riempiendoli fino a 3/4. Ricopri la superficie col l’impasto restante se preferisci aiutandoti con una sac a poc e con i polpastrelli fissa bene l’apertura.
Cuoci i tupinfavolosi e sorprendenti muffin croccanti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti. Termnata la cottura sforna e lasciali raffreddare bene prima di sformarli per servirli in tavola. Buone feste.
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