Abbiamo voglia di un dolcetto semplice ma che ci riscaldi il cuore con la sua dolcezza e il suo sapore? Siete nel posto giusto. Basta un pò di fantasia e la delicatezza di una confettura che potrete scegliere a vostro piacere. Oggi cuciniamo insieme i muffin cuore di marmellata.
Golosi, gustosi, con pochissime calorie, adatti anche a chi non vuole perdere la linea. Dolcetti buoni sia per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio, soprattutto per i nostri bambini. Quando ci dicono che “basta un cucchiaino di marmellata per rendere buono un dolce”…ecco: questa frase è adatta per la ricetta che stiamo per preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Ingredienti
- 150 ml di latte
- 1 vasetto di marmellata a piacere
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 10 g di lievito per dolci
- 300 g di farina
- 1 pizzico di sale
Muffin cuore di marmellata: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere il burro a bagnomaria. A parte, in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamoli.
Un po’ per volta, aggiungiamo anche il latte, ma sempre mentre mescoliamo il tutto. A latte aggiunto, uniamo anche il burro sciolto, il sale, la farina e in ultimo il lievito.
Prendiamo degli stampini da muffin e all’interno di ogni formina, aggiungiamo un pirottino. Versiamo circa metà di impasto in ogni pirottino. Mettiamo, poi, un cucchiaino di marmellata al centro do ognuno di essi e copriamo, poi con l’altra metà di impasto.
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Cuociamo, in forno, a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli freddare prima di toglierli dallo stampo.
Un piccolo consiglio: se al posto della marmellata, mettiamo della crema pasticcera o della crema di nocciole, il risultato sarà ancora più dolce e cremoso. Da provare!
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