Dolcetti golosi e sfiziosi per questo lunedì, che piaceranno davvero a tutti. Cuciniamo insieme i muffin cuore morbido cioccolato.

dolci al cioccolato FOTO ricettasprint
Muffin cuore morbido cioccolato FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, morbida e gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 125 g di burro fuso
  • 150 ml di panna liquida
  • 40 g di cacao amaro

per la meringa

  • 200 g cioccolato fondente per la glassa
  • 35 ml d’acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g albumi

Muffin cuore morbido cioccolato: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, all’interno di una ciotola, tutte le polveri e dare una mescolata veloce con un cucchiaio. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo sale, zucchero ed uova. Questo mix, con delle fruste elettriche, montiamoli a composto spumoso.

Muffin cuore morbido cioccolato FOTO ricettasprint
Muffin cuore morbido cioccolato FOTO ricettasprint

In questa ciotola con le uova, piano piano, aggiungiamo il burro sciolto e continuiamo a mescolare. Sempre mescolando, iniziamo ad aggiungere le polveri nella ciotola con le uova e continuiamo a mescolare.

Come ultimo passaggio, versiamo anche la panna liquida all’interno della ciotola.

Prendiamo, ora, dei pirottini e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempiamoli per i ¾. Cuociamo per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare leggermente.

Quando saranno ben freddi, scaviamoli al centro e riempiamo i muffin con la nostra crema spalmabile preferita.

Muffin cuore morbido cioccolato FOTO ricettasprint
Muffin cuore morbido cioccolato FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo la meringa. In una pentola, uniamo acqua e zucchero ed iniziamo a mescolare sul fuoco, fino a quando non raggiunge la temperatura di circa 120° (che possiamo misurare con un termometro da cucina).

A parte, mentre lo zucchero raggiunge la sua temperatura, montiamo a neve gli albumi. Quando lo sciroppo di zucchero sarà pronto, versiamo all’interno degli albumi e mescoliamo.

Trasferiamo la meringa pronta all’interno di una sac a poche e poggiamola sulla superficie di crema spalmabile all’interno dei muffin che avevamo preparato.

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A parte, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo nel microonde. Quando sarà sciolto, ricopriamo con questa i nostri muffin. Lasciamo freddare per bene in frigo.

Poi possiamo servire.

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