Rendiamo super romantica la nostra merenda con i muffin dal cuore morbido, sembreranno un tortino… ma la ricetta è super veloce e facile da realizzare.
Una degli aspetti più belli dell’inverno è la possibilità di realizzare doli sa servire caldi appena sfornati, così da accompagnare una buona bevanda calda, tenendosi compagnia con la persona amata e i vostri bambini.
LEGGI ANCHE -> Kate Middleton beccata tra le mura del palazzo con un dolce proibito: la Principessa è una vera ribelle
Nel caso in cui tu voglia realizzare un buon dolce, ma hai pochissimo tempo a tua disposizione, sappi che puoi fare affidamento alla ricetta che sto per svelarvi. Non saranno solo dei semplici muffin, ma avranno un cuore morbido e super goloso.
Quindi, prendi appunti e conserva per bene questa ricetta, perché durante l’inverno sarà un tocca sana.
Muffin dal cuore morbido per merenda
Negli anni ho imparato a fare i muffin, variando anche la ricetta aggiungendo degli ingredienti nuovi come nel caso del ripieno di crema. A volte è sufficiente inserire la crema con una sacca e rendere il dolce più buono, ma se vogliamo ottenere un cuore morbido e che diventa super denso… allora ai bisogno di questa ricetta:
300 grammi di farina,
70 grammi di cacao.
200 grammi di zucchero,
2 uova,
una bustina per dolci.
Per il ripieno usate la nutella, così da ottimizzare i tempi di realizzazione e non solo. Qualora in casa non avete nutella, potrete fare affidamento sul cioccolato fondente. Siete pronti?
LEGGI ANCHE -> Sandra Milo in cucina, adesso si che l’attrice le ha provate tutte!
Facciamo insieme i muffin al cioccolato
Per realizzare questi muffin dobbiamo procedere normalmente con questa ricetta classica, così da renderli morbidissimi. Mettiamo il contenuto di due uova in una ciotola e montiamole insieme allo zucchero e al cioccolato in polvere, aggiungiamo il latte e man mano la farina setacciata con il lievito continuando a impastare. Possiamo aiutarci con le fruste elettriche o con una spatola, l’importante è che non ci siano grumi.
Quando il nostro impasto sarà pronto, versiamolo il composto nella teglia adatta per i muffin e prima di passare alla cottura mettiamo dentro un cucchiaio di nutella o un cubetto di cioccolato fondente. Facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 20 minuti e i nostri muffin con cuore morbido saranno subito pronti. Serviamoli caldi con una spolverata di zucchero a velo e vi assicuro che saranno irresistibili!.
LEGGI ANCHE -> Basta un po’ di cioccolato e fai i biscotti ripieni: spariranno subito dal piatto