Inauguriamo il weekend con la preparazione di un aperitivo rinforzato e delizioso, ovvero dei muffin salati che lasceranno tutti senza parole. Una ricetta davvero facilissima.
Preparare un aperitivo fatto in casa è sempre un piacere, perché possiamo sbizzarrirci nella selezione di numerose pietanze che arricchiscono il menù, sperimentando anche in modo creativo.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la ricetta dei muffin salati che vogliamo suggerire oggi. Se inserita in un menù da aperitivo, questa ricetta può davvero fare la differenza.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, oggi parleremo della ricetta per la preparazione di muffin salati che si prestano perfettamente a un menù da aperitivo. Muffin che possiamo accostare a un cocktail, a un calice di vino bianco o rosso, ma anche a una birra bionda. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Iniziamo la preparazione dei nostri muffin salati. Prendiamo gli spinaci, laviamoli in acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, quindi asciughiamoli con un panno di cotone e tagliamoli a pezzetti molto piccoli, mettendoli da parte. Successivamente, prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno le uova, aggiungiamo il latte e poi il parmigiano grattugiato.
Dopo, aggiungiamo anche l’olio di semi, quindi setacciamo la farina per evitare la formazione di grumi e facciamo lo stesso con il lievito per torte salate. Infine, uniamo gli spinaci preparati precedentemente e il formaggio tagliato a cubetti.
LEGGI ANCHE -> Stavolta la nonna le polpette le ha imbottite e poi le ha infornate come fossero lasagne, un piatto che ha spiazzato tutti!
Non resta che prendere uno stampo per muffin, riempirlo con l’impasto (eventualmente usando della carta forno o dei pirottini) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Il gioco è fatto! Non ti resta che servirli in tavola e lasciarti incantare dal loro sapore delizioso.
LEGGI ANCHE -> Senti a me alle solite crocchette di patate aggiungi bacon e mozzarella, le porti a tavola e spariscono sono ancora più buone!
Un finger food con due cipolle e qualche uova, ma che delizia il pranzo che…
Un pesto come questo on lo avete mai mangiato, forse solo se siete andati in…
È massiccia la presenza di PFAS nel cibo e nelle bevande. Alcuni esperti illustrano come…
La terra di Puglia sforna ricette deliziose, questa un classico della cucina tradizionale e io…
La pasta non può mancare a pranzo a casa mia, ho preparato un primo esagerato:…
Quando faccio il merluzzo alla greca si litigano fino all'ultimo pezzo, non sembra vero eppure…