Lo sai che puoi preparare per colazione i muffin di banana e avena e li mangi senza troppi rimorsi? Segui la ricetta e non ti deluderò.
Pronti per una nuova ricetta? Ecco i muffin di banana e avena, dopo le grandi abbuffate di Natale e di capodanno dobbiamo rimetterci in riga, non possiamo eccedere con le calorie. Che ne dici di provare questi muffin?
Li prepari facilmente senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
Muffin di banana e avena, 0 uova, 0 burro per un risultato strepitoso
Chi l’ha detto che servono uova e burro per preparare i muffin, puoi farlo lo stesso, basta poco. Li puoi servire per la colazione, andranno a ruba, ricorda che anche se non vuoi osare con le calorie non devi mai rinunciare alla colazione è il primo pasto della giornata. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 2 banane
- 100 g di zucchero di canna
- 45 g di fiocchi di avena piccoli
- 150 g di farina integrale
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 75 ml di olio di semi di arachide
- metà bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone biologico
- un po’ di cannella
- 8 noci
- qualche goccia di cioccolato fondente
Procedimento dei muffin di banana e avena
Per poter preparare questi muffin sbucciamo le banane, una la tagliamo a rondelle, l’altra a pezzi e schiacciamo con una forchetta così da ottenere una purea.
Prendiamo una ciotola, mettiamo all’interno i fiocchi di avena piccoli, la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, la cannella e la buccia grattugiata del limone.
Leggi anche: Vuoi lasciare tutti senza parole a colazione? Prepara questo plumcake, super goloso e leggerissimo solo 180 Kcal
Lavoriamo per bene con un cucchiaio, dobbiamo amalgamare il tutto, poi versiamo il latte e mescoliamo per bene, versiamo l’olio e continuiamo a lavorare, solo quando l’impasto sarà pronto possiamo aggiungere le noci, la purea di banane e le gocce di cioccolato (facoltativo).
Leggi anche: Iniziamo l’anno con un dolce esplosivo il plumcake al cacao e Nutella, lo divoreranno in un battibaleno
Trasferiamo l’impasto ottenuto nei pirottini per muffin, decoriamo con le fette di banane e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, spegniamo a cottura terminata ma solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.
Buona Colazione!