Inizia anche tu la giornata col piede giusto, prepara i Muffin di cappuccino al cioccolato, la colazione che mi chiedono tutti i giorni
I Muffin di cappuccino al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti a base di cioccolato fondente e caffè, perfetti per iniziare la giornata con la giusta carica di energia, a casa mia me la chiedono tutti i giorni, nessuno riesce a farne a meno. Questa ricetta è ideale per gli amanti del cioccolato e del caffè, che desiderano preparare una colazione golosa e diversa dal solito. Sono ricchi di antiossidanti grazie al cioccolato fondente, e sono inoltre una fonte di energia grazie alla presenza di caffè.
Sono facili da preparare e possono essere personalizzati con l’aggiunta di ingredienti come noci, mandorle o frutta secca. In più, il loro aroma di caffè e cioccolato fondente li rende irresistibili per tutti. Per variare la ricetta si possono aggiungere nocciole, mandorle o frutta secca tritata all’impasto, oppure si può sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o bianco.
Sono una delizia per il palato grazie all’aroma di caffè e cioccolato fuso che si sposa perfettamente.
La ricetta è ideale per chi ama il cioccolato e il caffè, ma può essere adatta anche a chi vuole concedersi una colazione golosa ogni tanto. I Muffin di cappuccino al cioccolato possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, perfetti per una pausa dolce durante il lavoro o per una merenda tra amici.
Leggi anche:Â Muffin ai mirtilli e noci light| morbidissimi, genuini e gustosi| morso dopo morso, il tuo cuore ringrazia
Leggi anche:Â Muffin al cioccolato extra fondente e banana, dolci al punto giusto: una vera bomba di golositÃ
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di cacao amaro
80 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 tazzina di caffè espresso
150 g di cioccolato fondente
Preparazione dei Muffin di cappuccino al cioccolato
Per preparare questa bontà è semplice e velocissimo. Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola, setaccia la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e la tazzina di caffè e mescola bene. Aggiungi i ingredienti secchi all’impasto e mescola finché non è omogeneo. Spezzetta il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto.
Versa l’impasto nei pirottini per muffin e inforna per circa 20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare i Muffin di cappuccino al cioccolato sono così pronti da essere gustati, e vedrai che anche a casa tua non mancheranno mai a colazione.