Prova una cottura diversa, rendi i tuoi Muffin di cioccolato cotti a vapore e saranno più morbidi anche per giorni, fidati non l’hai mai provati così.
I muffin di cioccolato sono uno dei dessert più amati di sempre. Ma con i muffin di cioccolato cotti a vapore il gusto diventa ancora più irresistibile. Non solo, la consistenza dei muffin risulterà ancora più soffice e morbida anche dopo diversi giorni dalla cottura, fidati così non l’hai mai provati. Cucinare i muffin al vapore è semplice e veloce, occorrono solo pochi minuti per ottenere un risultato fantastico. Per ottenerli morbidi e soffici come la migliore delle pasticcerie, la cottura in pentola non andrebbe mai sottovalutata. Il vapore è il segreto per avere una consistenza dei muffin deliziosa e unica e lo saranno per giorni.
La cottura a vapore mantenere la consistenza di un muffin morbido e soffice come appena sfornato, a lungo, ben oltre il tempo in cui la consistenza tradizionale dei muffin andrebbe perduta. Questo particolare processo di cottura, serve a trattenere oltre alla consistenza sofficissima per giorni, anche la fragranza dei sapori, in questo caso il cioccolato presente in questi adorabili e amatissimi pasticcini.
Il sapore intenso e cremoso dei muffin cotti a vapore è qualcosa di unico e ineguagliabile. La versione dei muffin cotti a vapore rende questa ricetta una deliziosa idea sana per un dessert indimenticabile. Quindi, se sei alla ricerca di una deliziosa alternativa ai soliti muffin di cioccolato, dai una possibilità a quelli cotti a vapore e resterai stupita. Allaccia il grembiule e iniziamo subito.
Leggi anche: Muffin di miglio e cacao, fidatevi la colazione non è mai stata così leggera ma gustosa
Leggi anche: Muffin morbidissimi amarene e cioccolato bianco, la pausa golosa che piace a tutti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
60 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
50 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
80 g di gocce di cioccolato
2 uova
140-150 ml di latte
60 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Per iniziare, sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e mettere da parte. In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato di sodio, zucchero e sale. In un’altra ciotola, sbattere le uova con un cucchiaio, poi aggiungere il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto e le gocce di cioccolato. Versare lentamente i liquidi nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Preparare una ciotola adatta alla cottura, inserire i muffin nei pirottini in carta e quindi nella ciotola, versando il composto. A questo punto, adagiare la ciotola nella pentola a vapore e cuocere i muffin di cioccolato a vapore per circa 15-20 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel muffin verrà fuori pulito.
Una volta cotti, sfornare i muffin di cioccolato, farli raffreddare e servirli con della panna o zucchero a velo o una pallina di gelato. Questi deliziosi muffin sono un’ottima idea per un dessert ultra morbido fatto con amore. Leggeri, morbidi e aromatici al cioccolato, questi muffin assolutamente irresistibili rallegreranno il cuore di tutti! Buon appetito.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…