Muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, golosi snack da servire per cena o buffet, buonissimi e veloci da realizzare.
Con un po di fantasia é possibile creare delle sfiziose ricette per ottimizzare ciò che c’è in frigo, ed è per questo che ho pensato di presentarvi i muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, con semplici ingredienti sarà possibile portare in tavola un finger food delizioso, da leccarsi i baffi e anche i bambini ne andranno ghiotti!
Leggero poiché cotto al forno, molto poi leggeri e digeribili rispetto alla classica frittata, arricchito da funghi rosolato con aglio e olio extravergine di oliva, l’impasto aromatizzato alle erbe aromatiche che più gradite, e un tocco in poi dato da filante scarmoza e prosciutto cotto, sentirete che bontà ! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato che vi conquisterà al primo boccone.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
- 8 uova
- 300 g di funghi
- 100 g di scamorza
- 100 g di prosciutto cotto
- Mezza cipolla
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Mix di erbe aromatiche q.b
Preparazione dei muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche
Innanzitutto, prendete i funghi eliminate il gambo e sciacquateli con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno, riducete a pezzetti e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e mezza cipolla, una volta imbiondito l’aglio eliminatelo dalla padella e incorporate le zucchine, che avrete precedentemente privato delle estremità e ridotte a cubetti, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi, montate i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale, condite i tuorli con sale e pepe, montate con una forchetta e incorporateli a filo nell’album montato, con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, infine unite anche la scamorza a dadini e il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano grattugiato, e le erbe aromatiche a vostro piacimento, terminate unendo i funghi e le zucchine precedentemente preparati.
Adesso, oleate uno stampo per muffin e versate l’impasto per 2/3 dello stampo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, una volta cotti serviteli caldi e gustosi, buon appetito.
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