Muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, golosi snack da servire per cena o buffet, buonissimi e veloci da realizzare.
Con un po di fantasia é possibile creare delle sfiziose ricette per ottimizzare ciò che c’è in frigo, ed è per questo che ho pensato di presentarvi i muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, con semplici ingredienti sarà possibile portare in tavola un finger food delizioso, da leccarsi i baffi e anche i bambini ne andranno ghiotti!
Leggero poiché cotto al forno, molto poi leggeri e digeribili rispetto alla classica frittata, arricchito da funghi rosolato con aglio e olio extravergine di oliva, l’impasto aromatizzato alle erbe aromatiche che più gradite, e un tocco in poi dato da filante scarmoza e prosciutto cotto, sentirete che bontà! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato che vi conquisterà al primo boccone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin sfogliati al cioccolato | buonissimi e pronti in 15 minuti
Oppure: Muffin di albumi e peperoni | L’antipasto sfizioso e insolito
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Innanzitutto, prendete i funghi eliminate il gambo e sciacquateli con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno, riducete a pezzetti e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e mezza cipolla, una volta imbiondito l’aglio eliminatelo dalla padella e incorporate le zucchine, che avrete precedentemente privato delle estremità e ridotte a cubetti, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi, montate i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale, condite i tuorli con sale e pepe, montate con una forchetta e incorporateli a filo nell’album montato, con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, infine unite anche la scamorza a dadini e il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano grattugiato, e le erbe aromatiche a vostro piacimento, terminate unendo i funghi e le zucchine precedentemente preparati.
Adesso, oleate uno stampo per muffin e versate l’impasto per 2/3 dello stampo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, una volta cotti serviteli caldi e gustosi, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…