Muffin di Halloween, un dolcetto che non scherza e che è una gustosissima mostruosità. Belle le festività quando si gioca in cucina!
I muffin di Halloween sono dei dolcetti molto buoni a base di cioccolato che si prestano alle più svariate decorazioni. Oggi useremo il semplice impasto dei muffin al cacao e lo guarniremo con la crema al cioccolato e con dei biscotti. Giocheremo con le forme e realizzeremo un simpaticissimo pipistrello dalle ali golose e dagli occhietti dolci e vispi.
Tutto chiaramente commestibile. Insomma, questo halloween dovrà essere un vero e proprio divertimento dove ci basterà cercare qualche immagine da riprodurre oppure qualche figura da inventare ed ecco fatto, avremo realizzato dei dolcetti spaventosamente buoni.
Pochi e semplici ingredienti, farina, zucchero cacao e uova. Pochi e genuini per un risultato eccezionale e i bambini saranno più che felici.
Muffin:
per la ganache:
Guarnire:
Prepariamo i muffin sbattendo le uova con lo zucchero in un recipiente con le fruste elettriche, versiamo il burro sciolto, il latte e il cacao amaro, amalgamando bene con lo sbattitore elettrico ancora per qualche minuto. A pioggia uniremo la farina e la bustina di lievito per dolci. Mescolare, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, ben omogeneo. Prendiamo la teglia dei muffin oppure dei pirottini di carta e riempiamoli per 3/4; in forno ventilato, cuociamo a 170 ° per circa 25 minuti oppure in quello statico a 180° per 20 minuti circa.
leggi anche:Muffin salati proteici, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve
Ora andiamo a preparare la ganache al cioccolato. Tritiamo il cioccolato e mettiamolo in un pentolino con la panna e portate a bollore. Quando raggiungerà il bollore spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo energicamente. Rendiamo il composto liscio e privo di rumi. Con una sac a poche riempiamoli e sforniamo i muffn, facciamoli raffreddare e poi con l’aiuto del gruppo specifico. Decoriamo spezzando i bisotti per decorare i muffin a mò di leggi anche: e mostriciattoli.
leggi anche:Muffin di marzapane e castagne, golosa ricetta per deliziare tutta la famiglia
leggi anche:Muffin con uvetta e mandorle, così particolari forse non li hai mai provati
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…