Prepara la ricetta perfetta in 10 minuti, ecco un sapore esotico dalla bontà sorprendente, i Muffin di mango e mirtilli, una delle ricette più particolari mai gustate prima.
Oggi ti mostriamo una golosa ricetta dal sapore esotico e dalla bontà sorprendente, prepara con noi i Muffin di mango e mirtilli. Fantastici dolcetti perfetti per merenda o colazione per un carica di energia eccezionale, composto da un sofficissimo impasto goloso arricchito con mirtilli e purea di mango, sono talmente buoni che non smettere te più di mangiarli.
Perfetti per allestire anche i vostri buffet o come fine pasto per un dessert in monoporzioni, accompagnati magari da ciuffi di panna o palline di gelato per rendere ancor più favolosi questi muffin perfetti per l’estate. Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa o di vostro gradimento per avere dei pasticcini sempre diversi e irresistibili per accontentare il palato di tutti i vostri commensali.
Se il dessert lo preparate così, l’estate sarà più golosa
Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
5 ml di estratto di vaniglia
150 g di acqua
1 pizzico di sale
150 g di mirtilli
100 g di polpa di mango
Preparazione dei Muffin di mango e mirtilli
Per realizzare questa ricetta particolarissima, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli, l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.
Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con l’estratto di vaniglia, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario, infine unite anche la polpa di mango e i mirtilli mescolate ancora.
Imburrate e infarinate degli appositi stampini riempiteli con il preparato fino a 3/4 e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare prima di servirli. Ed ecco pronti per voi dei deliziosi dolcetti che potete decorare con zucchero a velo, gelato o ciuffetti di panna, in ogni caso saranno assolutamente gustosi e finiranno in un baleno! Buon appetito.
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